Химики улучшили графен благодаря куриному помету

miro.medium.com

Москва, 17 января. Международная команда исследователей определила, что частично разложившийся куриный помет улучшает электрокаталитические свойства графена.

В ходе нового исследования ученые дополнили графен микрочастицами куриного помета, в котором содержались азот, фосфор и сера. После этого химики смешали оксид графита с гуано и подвергли тепловому растапливанию, чтобы получить новый композитный объект.

В результате специалисты пришли к выводу, что такой ингредиент повысил качество материала. Кроме того, он стал гораздо эффективнее проводить электричество.

Кстати, специалисты напомнили, что графен — это листы углерода толщиной всего в один атом. К главным его преимуществом относится высокая проводящая способность, пишет N+1.

ceur.ru

Также МедиаПоток рассказывал, что китайские исследователи вырастили мицеллярные полимерные щетки на кремнии и графене. Во время научного проекта химики расположили на поверхности кристаллы, которые вызывают появление нитей.