Регулярные занятия сексом задерживают менопаузу

Британские исследователи из Университетского колледжа пришли к выводу, что регулярный секс может задерживать менопаузы у женщин.

Регулярные занятия сексом задерживают менопаузу

mir24.tv

Лондон, 17 января. Британские исследователи из Университетского колледжа пришли к выводу, что регулярный секс может задерживать менопаузы у женщин.

В ходе научного проекта ученые проанализировали состояние здоровья свыше 3 тысяч представительниц прекрасного пола. В результате специалисты выяснили некую закономерность: чем чаще в период предменопаузы женщины имеют интимную близость, тем у них дольше сохраняется менструальный цикл.

- Advertisement -

По словам экспертов, у представительниц прекрасной половины человечества, которые регулярно уделяли время сексу, на 28 процентов уменьшилась вероятность вступления в менопаузу в 51 год, чем у их ровесниц без занятий любовью.

«Вероятно, существует некий биологический энергетический обмен между тратой ресурсов на овуляцию и их направлением на что-либо еще, например, на сохранение активности для присмотра за внуками», — цитирует «Машины и Механизмы» слова авторов проекта.

ferra.ru

Также МедиаПоток рассказывал, что итальянские исследователи рассказали, можно ли заниматься сексом во время беременности. По словам ученых, близость супругов во время ожидания ребенка не спровоцируют преждевременные роды.