Китайский коронавирус заражает людей быстро и бессимптомно

gazeta.ru

Ученые из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге (США) предупредили, что китайский коронавирус  COVID-19 заражает быстро и бессимптомно.

Как сообщает МедиаПоток, заразным больной становится уже в период инкубации, когда симптомы заболевания еще не проявляются. Период бессимптомного течения болезни занимает около пяти дней. Исследование показало, что 97.5% зараженных начинают лечение через 11-12 дней после инфицирования из-за чего успевают передать коронавирус другим людям.

«Статистика показывает, что на каждые 10 000 человек, которые находятся на двухнедельном карантине, признаки болезни выявляются у каждого 101-го», — отметили ученые.

Исследователи подчеркивают, что относительно длительный бессимптомный период осложняет сдерживание эпидемии. По их мнению, зараженных может быть гораздо больше, чем считает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

gtrk.tv

Ранее МедиаПоток писал, что в трех медицинских учреждениях Таиланда за пациентами с коронавирусом следят и ухаживают четыре умных робота.