Два танка из России попали в шестерку лучших в мире

goodfon.ru

Специалисты Military Watch Magazine включили в рейтинг мощных и продвинутых танков мира две российских машины Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». Американских машин в списке лучших нет.

Как сообщает МедиаПоток, особое восхищение у специалистов вызвала «Армата». Эксперты отметили, что это принципиально новая амбициозная платформа, которая радикально отличается от предыдущей линейки танков еще советской разработки.

Авторы рейтинга рассказывают, что Т-14 может использовать довольно широкий спектр боеприпасов для своей 125-мм пушки, включая ракеты, которые могут дать отбор даже воздушным целям. Также в числе особенностей данной машины было отмечено 152-мм орудие, новые композитные датчики, а также комплекты активной и динамической защиты.

Танк Т-90М «Прорыв» вызвал не меньше положительных отзывов, однако был назван более дешевой версией «Арматы», т.к его советская платформа сочетает в себе элементы вооружения от Т-14. Несмотря на это, данный танк продолжает оставаться одним из передовых.

Отмечено, что Т-90М тоже имеет композитную броню и комплекс динамической защиты «Реликс». Объединяют его с «Арматой» системы связи нового поколения, благодаря чему у модернизированной машины имеется возможность ведения боевых действий в сети.

Mil.ru

В 6-ку лучших машин также вошли южнокорейский танк «Черная пантера» К2, китайский танк Type 99, японский Type 10 и израильская Merkava IV. Примечательно, что американского Abrams или германского Leopard в рейтинге не оказалось.

Недавно МедиаПоток писал, что новые «Бореи» укрепят позиции России на Дальнем Востоке. Из 8 заложенных субмарин 5 будут переданы Тихоокеанскому флоту.