Вирусолог назвал ориентировочные сроки окончания пандемии коронавируса

gazeta.ru

Российский вирусолог, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов назвал примерные сроки окончания пандемии.

Как сообщает МедиаПоток, эксперт отметил, что коронавирусная инфекция чувствительна к ультрафиолету и влажности, поэтому с мая ее активность снизится. Он выразил удивление, что сдерживать распространение инфекции не удается в Италии и США и допустил, что на территории этих стран вспышка продлится еще один сезон.

«Наилучший сценарий все-таки, что с приходом летнего периода нашим европейским и американским коллегам удастся все-таки эту ситуацию взять под контроль и не допустить расширения этой эпидемической волны. Это было бы очень хорошо», — заявил в эфире программы «Крутая история» на НТВ Щелканов.

В худшем случае COVID-19  «захлестнет всю планету» и в следующую зиму Россия будет переживать эпидемию коронавируса, считает вирусолог.

pixabay

Ранее МедиаПоток писал, что ученые из Сингапура разработали экспресс-тест на вызвавший пандемию COVID-2019  коронавирус.