Миф о распространении коронавируса развеяли

pixabay

Итальянский вирусолог Роберто Буриони рассказал о том, что климатические условия не влияют на скорость распространения коронавируса. По его мнению, в борьбе с инфекцией эффективны ограничительные меры, которые введены некоторыми государствами.

Как сообщает МедиаПоток, миф о том, что жаркая погода позволит снизить скорость распространения коронавируса не более, чем миф. Так заявил итальянский вирусолог, уповая на то, что не стоит возлагать больших надежд на снижение пандемии летом.

По его мнению, наиболее эффективными методами борьбы с распространением инфекции служат ограничения, которые активно вводятся сейчас по всему миру. При этом, как отметил специалист, миф о замедлении распространения коронавируса не беспочвенен.

Действительно, все респираторные заболевания с наступлением жаркой погоды передаются медленнее, а попадающие в воздух частицы слюны испаряются быстрее, но это вряд ли поможет повлиять на нынешнюю сложившуюся ситуацию.

newizv.ru

Аналогичного мнения придерживаются и ученые из Милана и Рима. Для обоснования данного заявления ими было сравнено количество заболевших COVID-19 в Ухане, Ломбардии и Венето. Результаты показали, что взаимосвязи климатических условий и числа заболевших в данных регионах нет.

Также МедиаПоток писал, что вирусолог назвал ориентировочные сроки окончания пандемии коронавируса. Эксперт отметил, что коронавирусная инфекция чувствительна к ультрафиолету и влажности, поэтому с мая ее активность снизится.