В Нью-Йорке больных коронавирусом начали лечить кровью

usue.ru

Американские ученые рассказали, что кровь людей, которые победили новую коронавирусную инфекцию, можно использовать, чтобы разработать вакцину.

Как сообщает МедиаПоток, в США два нью-йоркских медучреждения согласились проверить экспериментальный вид терапии. По мнению американских специалистов, в крови могут находиться особые антитела, которые подавят распространение болезни и выведут ее из организма.

«Наши коллеги из Китая также задумывались о применении такой методики, но пока не смогли вычислить четкий принцип применения крови», — заявили эксперты.

Как уточнили исследователи, данный метод уже использовался в ходе вспышки лихорадки Эбола. Авторы нового способа борьбы с коронавирусом планируют бороться с ним благодаря плазме, отделенной от общей массы крови.

polymus.ru

Также МедиаПоток рассказывал, что в ходе нового научного проекта международная команда исследователей пришла к выводу, что естественная эволюция привела к появлению коронавируса.

Кстати, последнюю достоверную информацию о коронавирусе можно найти в специальном разделе официального сайта Минздрава России.