В РФ почти закончены испытания элементов системы С-500

warfiles.ru

Генеральный директор «Конструкторского бюро специального машиностроения», которое входит в холдинг «Алмаз-Антей», рассказал, что испытания С-500 уже на финальной стадии.

Как сообщает МедиаПоток, в июне 2019 года весь мир узнал о проведении поэтапных испытаний различных элементов зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500, в ходе которых будет произведен пуск ракет, не имеющих аналогов в мире. Сегодня разработчики заявили, что данные испытания находятся уже на финальной стадии.

Как выяснилось, в интересах войск ПВО-ПРО были созданы специальные агрегаты мобильной ЗРС «Триумфатор-М», которая открыла линейку нового поколения. Сейчас завершаются испытания пусковой установки, составных частей многофункционального локатора и локатора ПРО, а также оборудованного шасси для пункта боевого управления.

Также ведутся завершающие работы и над радиолокационной системой С-500, которые позволят новинке обнаружить противника на дальних расстояниях. Стоит отметить, что новое поколение ЗРС будут отнесены к классу «земля-воздух».

Военными специалистами отмечено, что «Триумфатор-М» представляет собой универсальный комплекс дальнего действия, который может осуществлять высотный перехват и имеет повышенный потенциал противоракетной обороны. Такая система научилась перехватывать не только баллистические, но и аэродинамические цели.

hotgeo.ru

Известно, что радиус действия С-500 составляет около 600 км, при этом ЗРС способна обнаружить и одновременно поразить до 10 сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км в секунду.

Раннее МедиаПоток писал, что российский дрон научать воевать самостоятельно. В скором времени на вооружении российской армии появится беспилотный дрон-разведчик «Альтиус», который сможет не только проводить разведку, но и дистанционно связываться с истребителем 5-го поколения Су-57.