Горячая ванна снижает риск сердечно-сосудистых болезней

belnovosti.by

Японские ученые из Университета Осаки рассказали, что один из эффективных методов защиты от инфаркта является ежедневный прием горячей ванны.

Как сообщает МедиаПоток, проблема защиты от инсультов на сегодняшний день по-прежнему остро стоит у врачей по всему миру. К сожалению, последствия от данного приступа могут самыми разнообразными, включая смерть.

Японские специалисты заявили, что благодаря ежедневному погружению в горячую воду, можно уменьшить риск появления инсульта. Дело в том, что горячая вода нормализует давление и улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Данные выводы удалось получить в ходе масштабного исследования, в котором приняли участие 43 000 добровольцев в возрасте от 45 до 59 лет. Отмечается, во в процессе исследования от инсульта скончались 1769 человек.

При этом внезапная остановка сердца была зафиксирована у 53 человек, а инфаркт — у 275 респондентов. Наблюдения показали, что у тех людей, которые ежедневно принимали горячую ванну, риск приступа снизился на 35%. Те люди, которые принимали теплую ванну, смогли снизить риск инсульта на 26%.

24tv.ua

Стоит отметить, что в Японии прием горячих ванн довольно популярен. Специалисты рекомендуют погружаться в воду по плечи, а температуру подбирать индивидуально, поскольку из-за такой воды может возникнуть спутанность сознания.

Раннее МедиаПоток писал, что установлены новые различия в работе сердца у мужчин и женщин. Ученые установили, что сердца мужчин прокачивают кровь не совсем так, как женские.