Меркурий мог быть пригодным для жизни

vladtime.ru

Группа американских ученых заявила, что Меркурий не всегда был горячей планетой и, возможно, на этой планете тоже была когда-то жизнь. Специалисты считают, что в недрах планеты может находиться вода.

Как сообщает МедиаПоток, Меркурий всегда считался самой горячей планетой, на поверхности которой существуют различные вулканы. Однако американские ученые считают, что так было не всегда.

По мнению специалистов, вполне возможно, что когда-то на «красной» планете были комфортные условия для жизни, поэтому предполагается, что какие-то формы существ могут до сих пор таиться в недрах первой от Солнца планеты.

Ученые связывают неровную поверхность Меркурия не только с вулканизмом и сейсмической активностью, но и с выплескивающимися химическими соединениями, которые мгновенно превращаются из жидкости в газообразное состояние.

«Поверхность Меркурия слишком горячая, но в недрах планеты может быть жидкая вода. Конечно, вероятность того, что на Меркурии есть жизнь, очень небольшая, но она все-таки есть», — рассказывает сотрудник Планетологического института США Джеффри Каргел.

wallpapersko.com

На сегодняшний день Меркурий до сих пор остается одной из самых малоизученных планет звездной системы. Она располагается к Солнцу ближе всех, поэтому наблюдения за ней затруднительны.

Также МедиаПоток писал, что ученые из Канады обнаружили фрагмент древнего континента. Его возраст достигает 2,7 миллиардов лет.