Поражению легких при коронавирусе может помешать чай с куркумой

heaclub.ru

Иностранные специалисты заявили, что чай с куркумой защищает легкие от поражения при коронавирусе. 

Как сообщает МедиаПоток, эта специя обладает большим количеством полезных свойств и способна защитить от фиброза легкие инфицированного коронавирусом человеком.

Кроме того, содержащийся в куркуме куркумин может защитить легкие даже от астмы, онкологии и  хронической обструктивной болезни (ХОБЛ).

Ранее МедиаПоток писал, что доктор медицины Уильям В. Ли из Гарварда перечислил три продукта, которые помогают защитить сердце.

В первую очередь, это рыба жирных сортов. Специалист напомнил, что в ней содержатся необходимые кислоты омега-3. Данное вещество помогает уменьшить триглицериды и увеличить количество полезного холестерина. Эксперт посоветовал есть рыбу два раза в неделю.

tastessence.com

Содержащиеся в чае флавониды уменьшают кровяное давление и улучшают кровообращение. Каждый день человек должен выпивать две – три чашки напитка.

Наконец, защитит сердце и шоколад, в котором содержится 70 процентов какао. По словам специалиста, благодаря данному продукту можно нормализовать кровообращение и активизировать кардиопротективные стволовые клетки.