Рошаль рассказал об угрозе коронавируса для детей

ya-roditel.ru

Коронавирус наименее опасен для детей, для них он не страшнее, чем банальные ОРВИ — так считает знаменитый профессор медицины Леонид Рошаль.

Как сообщает МедиаПоток, это заявление президента союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», известного педиатра, хирурга и доктора медицинских наук цитируют сейчас российские СМИ. Коронавирус для детей не опаснее, чем ОРВИ.

И вообще, как полагает доктор Рошаль, панику вокруг новой коронавирусной инфекции сейчас нагнетают искусственно. Доктор-легенда призвал россиян не страшиться коронавируса и не участвовать в создании нервозной атмосферы.

Как напоминает Рошаль, по заразной активности COVID-19 намного уступает в сравнении со многими другими инфекциями, при этом смертность от коронавируса в процентном соотношении к другим вирусам также заметно меньше.

ren.tv

За свою историю человечество смогло пережить множество различных эпидемий намного более страшных, но все они прошли, при том что в прежние века у ученых не было столь совершенных методов борьбы с болезнями, как сегодня.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал, как нужно промывать нос, чтобы защититься от новой коронавирусной инфекции…