Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала своим подписчикам в соцсети Instagram о простом способе не заразиться коронавирусом через готовую еду из кафе и ресторанов.
«Может ли повар, зараженный CoViD-19, передать вирус через еду? Вот что нужно знать», — написала Малышева в подписи к публикации.
Телеведущая поделилась соображениями профессора молекулярной биологии и иммунологии из Лос-Анджелеса Паулы Кэннон, которая считает, что блюд на вынос бояться не стоит, поскольку кухни ресторанов соблюдают повышенные требования к гигиенической безопасности, особенно в условиях пандемии.
Тем не менее, более предпочтительным вариантом будет покупка еды в замороженном виде. Во время последующего разогревания в микроволновке любые вирусы, случайно попавшие в еду, погибнут.
Ранее МедиаПоток писал, что Малышева рассказала о 3-х домашних способах проверки собственных легких на способность «пережить коронавирус».