В США утверждают, что Россия испытала противоспутниковую ракету

123ru.net

Космическое командование ВВС США утверждает, что в среду Россия провела испытание противоспутниковой ракеты, которая нацелена на прямой перехват.

Как сообщает МедиаПоток, такое оружие у России уже не один десяток лет, а его изобретение было анонсировано еще в 80-х годах прошлого столетия. Во времена СССР на вооружении состояла противоспутниковая система с ракетой-носителем «Циклон-2», именуемая как «истребитель спутников».

В США отмечают, что постоянно следят за действиями России в области испытания новых типов вооружения. «Россией 15 апреля проведены испытания противоспутниковой ракеты прямого перехвата», — говорится в заявлении командования.

Глава космического командования ВВС США Джон Реймонд рассказал, что угрозы американским космическим системам более чем реальны и они растут. Это, по его мнению, подтверждают проводимые нашей страной испытания.

topwar.ru

Однако он также поспешил заверить, что США готовы к «сдерживанию агрессии и защите нации» не только своей страны, но и союзников и смогут дать решительный отпор от враждебных действий в космосе.

Ранее МедиаПоток писал, что Кедми рассказал о лазерном оружии РФ, способном «ослеплять» ракеты США. Он рассказал, что новое российское лазерное оружие позволит нейтрализовать спутники США.