Только Германия несет ответственность за Вторую мировую войну

aprireingermania.it

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и директор Института современной истории Андрес Виршинг в статье для журнала Spiegel виновником развязывания Второй мировой войны назвали национал-социалистический режим Третьего рейха.

Как сообщает МедиаПоток, Германия всегда стремилась ясно и четко обозначить свою позицию по поводу Второй мировой войны. На этот раз, чтобы пресечь попытки переписать историю, Хайко Маас и Андрес Виршинг написали совместную статью, где поставили окончательную точку в подобной дискуссии.

Стоит отметить, что власти Германии не приветствуют попытки фальсификации истории и считают ее неприемлемой. «Только одна Германия нападением на Польшу развязала Вторую мировую войну», — говорится в публикации.

По мнению авторов статьи, день 8 мая 1945 года стал для немцев дорогой ценой, которую заплатила Германия за действия власти Гитлера. Также определенная ответственность лежит на народ за то, что он не смог самостоятельно свергнуть нацистский режим.

postila.ru

Маас и Виршинг считают, что приписывать преступные действия другим народам нельзя. А смешанное отношение к дате окончания войны несправедливо.

В заключение специалисты призвали страны Европы не переписывать историю. Потому что такие шаги способствуют созданию инструмента, раскалывающего союзы государств.

Раннее МедиаПоток писал, как воевали во времена Второй мировой.Специалисты РИА-Новости подготовили материал, в котором рассказали о наиболее изощренных тактических приемах времен Второй мировой войны.