Врач-гастроэнтеролог развеял популярный миф о приготовлении гречки

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов объяснил, каким устоявшимся советам по поводу каш можно доверять, а какие мифы давно пора развеять.
unsplash.com

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов объяснил, каким устоявшимся советам по поводу каш можно доверять, а какие мифы давно пора развеять. 

По словам медика, манная каша, которая считается полезной, на самом деле входит в число наиболее мифологизированных и вредных продуктов.

Врач объяснил, что данная еда представляет собой некую полумуку из мягких сортов пшеницы, которая в период, когда еще не было смесей для лечебного питания, идеально подходила пациентов с тыжелой формой того или иного заболевания. Парамонов напомнил, что манку предлагали в жидком виде с маслом.

«Сегодня она годится для тех, кто хочет прибавить вес, для этого в кашу нужно добавить масло, сахар или варенье», — заявил гастроэнтерологов.

rjob.ru

Кроме того, специалист рассказал, что гречневую крупу не нужно замачивать, потому что из-за этого в ней теряется не только часть витаминов, но и аромат, а также вкус. Алексей Параманов рекомендовал россиянам не злоупотреблять и кашами из пакетиков, потому что в них находится большое количество сахара и ароматизаторов.

Также МедиаПоток рассказывал, что американские ученые пришли к выводу, что некоторые продукты могут вызывать заболевания кишечника. в рейтинг еды, которая проводит к проблемам кишечно-желудочного тракта, попали энергетические и газированные напитки.