Доктор Мясников заявил, что 7 млн россиян могли уже переболеть коронавирусом

allya.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников в интервью на YouTube-канале «Соловьев LIVE» рассказал, что возможно в России присутствуют миллионы переболевших коронавирусом граждан.

Около 7 миллионов наших сограждан могли переболеть COVID-19. Именно так считает Александр Мясников, опираясь на научные исследования специалистов из США и Франции.

На вопрос о том, сколько конкретно человек переболело коронавирусом в реальности, специалист затруднился ответить. Однако он абсолютно уверен в том, что их больше, чем в официальной статистике.

Основой для таких предположений явилось исследование калифорнийских ученых. Они выборочно брали по 2 000 анализов в разных районах страны.

В итоге выяснилось, что, в реальности количество переболевших граждан превысило официальную статистику на 4,5 – 5%. Если судить нашу страну по подобному опыту, то в России недосчитались около 7 миллионов человек.

4esnok.by

Напомним, что по последним данным, в России зафиксировано 317 554 человека. Из них более 92 тысяч выздоровели и свыше 3-х тысяч умерли.

Раннее МедиаПоток писал, что в ВОЗ рассказали о возможности второй волны коронавирусной инфекции. На фоне частичного смягчения мер ограничения Мелита Вуйнович предостерегла россиян о том, что расслабляться пока рано.