О формировании статистики по коронавирусу рассказали

primamedia.ru

В пресс-службе Минздрава России рассказали, как формируется статистика по COVID-19.

«В официальную статистику входят пациенты, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID-19. Что касается больных, у которых при КТ-исследовании была выявлена пневмония, но при этом нет лабораторного подтверждения диагноза COVID-19, то они будут включены после повторного обследования на коронавирусную инфекцию», – заявили в министерстве.

Пациенты с диагнозом ОРВИ не включаются в официальную статистику, хотя Минздрав рекомендовал при ОРВИ применять такие подходы в части организации медпомощи, как и при COVID-19.

В пресс-службе уточнили, что за апрель от коронавирусной инфекции умер 1141 человек.

Ранее МедиаПоток писал, что ситуация с коронавирусом в Москве и в целом по России стабилизировалась. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин на совещании с министрами. Он отметил, что за последние 3 дня зафиксирован наименьший прирост новых случаев заболевания. Сегодня он составил менее 3%.

runaruna.ru

Также сегодня стало известно, что впервые количество выздоровевших граждан превысило число зараженных. Это означает то, что Россия вышла на верхнюю точку, не допустив при этом взрывного характера распространения инфекции.

ИсточникРИА Новости