Специалисты признали тот факт, что употребление миндаля в пищу может улучшить здоровье сердца и сосудов человека.
Исследование доктора Вэнди Холл из отдела диетологии в King’s College London показало, что, если заменить популярные закуски — печенье и чипсы и другие — миндалем, это может быть полезным для сосудов и снизить «плохой» ЛПНП-холестерин.
Исследователи сравнивали показатели здоровья у двух групп участников эксперимента. В итоге, у тех, кто налегал на миндаль в своем пищевом рационе, было отмечено улучшение эндотелиальной функции и уровня холестерина ЛПНП.
Это позволило медикам предположить, что замена обычных закусок миндалем, составляющая 20% от всех калорий, может привести к снижению относительного риска сердечно-сосудистых заболеваний на 32%.
Орехи вообще и особенно миндаль — это важная часть здоровой диеты, однако их потребление у взрослых до обидного низкое. Пора исправить ошибку.
Кстати, ранее МедиаПоток сообщал, что Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по открытию храмов после пандемии…