Коронавирус оказывает влияние на работу головного мозга

livekuban.ru

Впервые итальянским врачам удалось с помощью МРТ выявить изменения в мыслительном аппарате инфицированного новым типом коронавируса.

Во время нового исследования ученые проанализировали состояние 25-летней женщины. Врачи диагностировали у молодой девушки легкий сухой кашель, сильную потерю обоняния и нарушение вкуса. При этом у нее не было повышенной температуры.

Медики рассказали, что в ходе научного проекта нашли очередное свидетельство того, что коронавирусная инфекция может проникать в мыслительный аппарат через обонятельный путь. После этого болезнь вызывает расстройство обоняния нейрсенсорного происхождения.

При этом специалисты признали, что трансформация в мозге фиксируется не у всех больных коронавирусом. Эксперты высказали предположение, что изменения происходят на ранней стадии заболевания. По словам экспертов, у двух обследованных больных МРТ не определила каких-либо аномалий.

pixabay.com

Также МедиаПоток рассказывал, что вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн дал комментарий о новых выводах китайских специалистов о возникновении нового типа коронавируса.

Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.