В Петербурге создают вакцину от коронавируса в виде йогурта

medaboutme.ru

Вице-президент Российской академии наук Владимир Чехонин рассказал, что российские специалисты работают над вакциной от COVID-19, которую можно будет вводить в организм в виде йогурта.

По словам Чехонина, необычный препарат разрабатывается в Санкт-Петербурге на площадке Института экспериментальной медицины. Преимущество его заключается в том, что он может попадать в организм с кисломолочным продуктом.

Разработчики лекарства с помощью генной инженерии встроили в ворсинки микробов-пробиотиков S-белок. Именно благодаря нему коронавирус проникает в клетки.

Далее бактерия формируется с иммуногенным белком вируса, находящегося на поверхности. Таким образом, специалисты разработали новый способ внедрения лекарства в организм.

На данный момент известно, что вакцина проходит доклинические испытания. Кроме того, в России разрабатываются еще 47 препаратов.

novosti.tj

Они создаются и исследуются на 14 платформах, но насчет кинических испытаний пока ничего не известно. Тем не менее, подобные исследования неизменно ведут научное сообщество к победе над инфекцией.

Раннее МедиаПоток писал, что коронавирус может вызывать изменения в мозге. Впервые итальянским врачам удалось с помощью МРТ выявить изменения в мыслительном аппарате инфицированного новым типом коронавируса.

ИсточникРИА-Новости