Аномальную материю нашли в нейтронных звездах

medium.com

Группа финских исследователей с помощью объединения результатов теоретической физики частиц и ядерной физики с измерением гравитационных волн нашла убедительные доказательства существования аномальной материи в нейтронных звездах.

Известно, что вся окружающая нас материя состоит из атомов, в которых плотные ядра состоят из протонов и нейтронов. Раннее предполагалось, что внутри нейтронных звезд атомная материя все же существует, однако доказать это не представлялось возможным.

Подтверждением данной теории было одной из самых важных целей физиков. И теперь задача выполнена.

Благодаря сочетанию результатов теоретической физики частиц и ядерной физики с астрофизическими измерениями, ученые предложили определить характеристики и идентичность вещества, которое находится внутри нейтронных звезд. Ключевыми факторами, которые поспособствовали новому открытию, явились новые результаты в наблюдательной астрофизике.

Именно они подсказали исследователям, что измерение гравитационных волн от процесса слияния нейтронных звезд и обнаружение очень массивных нейтронных звезд с массами, может доказать раннее предположенную теорию.

rock-cafe.info

Однако на этом финские ученые не собираются останавливаться. В будущем они планируют продолжить наблюдение, чтобы исключить накопившиеся неопределенности.

Раннее МедиаПоток писал, что на Земле нашли крупную вулканическую зону. Эксперты объяснили, что согласно общепринятому мнению вулканизм можно объяснить подъемом магмы в центральной части того или иного океана.

ИсточникХайтек