Черные дыры с трехмерными голограммами сравнили ученые

scoopnest.com

Международная группа ученых, опираясь на теорию относительности Эйншейна, предположила, что черная дыра – это голограмма, в которой информация зашифрована на двухмерной поверхности.

Известно, что черные дыры в рамках теории относительности Эншейна обладают термодинамической энтропией. Проще говоря, чем больше черная дыра, тем больше информации она несет в себе.

В данном случае под информацией понимается число квантовых микросостояний. Однако описания черных дыр, квантомеханическое и термодинамическое, не совпадают друг с другом.

Для того, чтобы доказать соответствие между ними, ученые опробовали голографический принцип Хоофта, который был изобретен еще 30 лет назад. Согласно ему, вся информация в черных дырах может быть закодирована на двухмерной границе, которая окружает пространство.

Благодаря такому предположению многое встает на свои места. Например, у ученых появляется возможность описать поведение гравитации в регионе Вселенной в системе с меньшим числом измерений.

news24-7.ru

Таким образом, специалисты всерьез задумались над тем, что энтропия черной дыры может быть выражена числом микросостояний в пространстве, которое имеет меньшее число измерений. При этом, как заявляют специалисты, противоречий между квантовой механикой и теорией относительности Эйнштейна не возникает.

Раннее МедиаПоток писал, что физики узнали, как создать вещество из света. Подобные эксперименты получили успех далеко не сразу. На протяжении 2-х лет ученые пытались найти способ создания направленных пучков энергии и радиации.

ИсточникLenta.ru