Самое большое и древнее сооружение майя обнаружили ученые

scoopnest.com

Мексиканские ученые обнаружили самое большое из ныне известных сооружений майя. Оно построено раньше, чем известные объекты древнего народа.

Теперь историю древнего народа майя придется пересмотреть. Раннее считалось, что на территории Мексики цивилизация начала зарождаться примерно в 1000-350 годах до нашей эры.

Однако найденное сооружение на искусственном плато Сейбаль в Гватемале заставляет пересмотреть ранние предположения. Дело в том, что ученые обнаружили самое большое монументальное сооружение древних майя.

Сообщается, что на участке Агуада-Феникс была обнаружена платформа в 1413 метров с севера на юг и 399 метров с востока на запад. Ничего подобного ранее специалистам видеть не приходилось.

Более того, этот след свидетельствует о том, что майя обосновались на данной территории раньше, чем предполагалось раннее. Известно, что от найденной платформы отходят 9 широких дорог.

noi.md

Предполагается, что постройка сооружена между 1000 и 800 годами до нашей эры. Ее размеры значительно превышают пирамиды и дворцы поздних периодов древнего народа.

Раннее МедиаПоток писал, что стало известно происхождение пирамид в Мексике. Изучив доиспанские объекты, специалисты пришли к выводу, что пирамиды являются копиями священных гор. Скорее всего люди подражали природе.