Искусственный интеллект также нуждается во сне

comments.ua

Во время исследований ученые применяли к нейросети Гауссовский шум, который сопоставим с медленным сном. Это помогло избавиться от нестабильности в работе искусственного интеллекта.

С каждым годом человечество предпринимает все больше попыток создать программу, которая способна мыслить и делать логические выводы. Однако зачастую ученые не могут предугадать всех возможностей и границ собственных изобретений.

Как выяснилось, искусственному интеллекту тоже нужно отдыхать. В ходе исследований инженеры заметили появляющиеся помехи и нестабильную работу андроида.

После многочисленных попыток, которые не принесли положительных результатов, решено было использовать Гауссовсий шум. Известно, что он использует широкий спектр помех и амплитуд и сопоставим с медленным сном.

Ко всеобщему удивлению, такой метод помог. Устройство начало лучше работать и избавилось от некорректной работы.

Искусственный интеллект также нуждается во сне
vunivere.ru

Теперь ученые намерены использовать новый алгоритм в работе процессора Intel Loihi. Вполне возможно, что ИИ сможет гораздо быстрее и качественнее обрабатывать поступающую информацию.

 

 

 

Раннее МедиаПоток писал, что «Алиса» научилась рисовать картины по запросу пользователей. Для того, чтобы попросить Алису нарисовать картину, достаточно просто сказать: «Алиса, нарисуй панду». И робот самостоятельно изобразит то, что от него потребовали.