Генеральный директор ЗАО «Биокад» Дмитрий Морозов рассказал, что клинические испытания вакцины против коронавируса начнутся в России уже к концу лета.

На данный момент известно, что препарат от инфекции сейчас проходит доклинические испытания. Ученые определяют характеристики лекарства, его защитные свойства и вероятные побочные эффекты.

«Я очень надеюсь, что к середине лета, к началу августа мы это закончим», — рассказал Морозов. По его словам, следующим этапом станет испытание препарата на добровольцах.

Перед тем, как провести исследование на людях, сначала вакцина будет использована на животных. Это позволит понять, насколько эффективно препарат справляется с инфекцией.

На сегодняшний день в России ведутся разработки 9 перспективных вакцин. 6 из них создает ГНЦ «Вектор», еще 2 — компания «Биокард» и одну готовит Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток.

мояоколица.рф

Напомним, что разработкой лекарства также занимается и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Минобороны России. Вице-премьер Татьяна Голикова обещала, что их продукт поступит в серийное производство уже в сентябре.

Ранее МедиаПоток писал, что коронавирус из Пекина оказался заразнее, чем его аналог в Ухане. В Ухане коронавирус начал распространяться зимой при низких температурах, а в Пекине инфекции не страшна летняя высокая температура.