pixabay

Международная команда исследователей пришла к выводу, что при новом типе коронавируса люди европейского происхождения теряют обоняние и вкус в более чем в три раза чаще, чем остальные инфицированные.

По словам ученых, ранее представители научного сообщества размышляли о том, могут ли эти проблемы со здоровьем встречаться чаще у европейцев, чем у людей азиатского происхождения. Как заявили специалисты, во время нового проекта они нашли доказательства данной теории.

«Эти различия вряд ли связаны с эволюцией самого вируса, скорее их причина кроется в генетических различиях между этническими группами», — отметили авторы работы.

Известно, что после того, как COVID-19 поражает организм, у больного возникает определенный «букет» симптомов. Главным образом, это потеря обоняния и ухудшение вкуса.

coronaviruscovid19.ru

Также МедиаПоток рассказывал, что во время нового исследования ученые смогли определить, у кого может быть иммунитет к новому типу коронавируса. В ходе работы специалисты пришли к выводу, что в организме человека должны находиться вспомогательные Т-клетки.

Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.