Исследователи из Института физиологии им. И. П. Павлова РАН доказали, что занятия бегом оказывают противоязвенный эффект.

По мнению исследователей, все дело заключается в режиме и интенсивности. В ходе исследования специалисты заставляли лабораторных мышей перед появлением у них язвы бегать.

Оказалось, что бег способствовал противовоспалительному эффекту, а также вырабатывал в организме глюкокортикоидные гормоны. Именно они и помогают бороться с язвами.

При этом на борьбу с данной болезнью влияют как скорость, так и интенсивность бега. Преимущественно нужно бегать регулярно, но в размеренном ритме.

Наиболее влиятельные фактор – длительность занятия физическим упражнением. Если тренировки являются скоростными и маленькими, то эффекта от них не будет.

life4health.ru

Стоит отметить, что данный способ актуален лишь для тех язв, которые образовались в организме в результате стресса. Это объясняется тем, что бег положительно влияет на образование эрозии.

Ранее МедиаПоток писал, что назвали самые результативные способы нормализации кровяного давления. По словам экспертов, при лечении этого заболевания помогут мочегонные препараты, бета-адреноблокаторы и ингибиторы АПФ, снижающие частоту сокращений сердца и предупреждающие неправильную работу сосудов.