uncnews.unc.edu

Американские специалисты из Университета Южной Флориды совместно с коллегами из Аризонского университета выявили несколько лекарств, которые помогут побороть коронавирус.

Сообщается, что новые лекарства эффективны в борьбе с коронавирусом благодаря тому, что способны подавлять репликацию инфекции в человеческих клетках. Например, боцепревир, который применяется против гепатита С, влияет на вирусную протеазу Mpro.

К слову говоря, ученые уже давно рассматривают данную протериазу как главную мишень для лекарств. Известно, что она играет ключевую роль в размножении вируса.

Также эффективным лекарством может стать препарат GC-376. Он нацелен на пресечение заражения инфекцией новых клеток.

Известно, что GC-376 способен помочь и инфицированным коронавирусом кошкам. Для животных болезнь страшна тем, что может вызвать инфекционный перитонит.

news.myseldon.com

И, наконец, еще пару шансов в победе над коронавирусом могут добавить ингибиторы кальпаина II и XII. Они имеют противоопухолевую активность и помогают бороться против нейродегенеративных заболеваний.

Ранее МедиаПоток писал, что вести борьбу с коронавирусом предложено «коктейлем». Если 3-я стадия будет успешно пройдена, то новинка поступит в массовое производство уже к нынешней осени.