bbj.hu

Специалисты из Оксфордского университета провели первые положительные испытания вакцины от коронавируса, которая была разработана ими совместно с англо-шведской компанией AstraZeneca.

По результатам тестирования удалось установить, что вакцина способна повышать иммунитет человека. Такой эффект стал доступен благодаря антителам и ответу Т-клеток, который важен для защиты от COVID-19.

Стоит отметить, что эффективность вакцины удалось установить только к 3-й стадии испытаний. На данный момент препарат испытывается в Бразилии.

Отметим, что в испытаниях нового лекарства участвовало более 10 тысяч добровольцев в возрасте от 56 до 69 лет. Также новый препарат опробовали на себе пожилые граждане старше 70 лет и дети от 5 до 12 лет.

На первом этапе вакцина была внедрена в более 1000 человек в возрасте от 18 до 55 лет. Лишь после этого препарат стал доступен более широкому кругу добровольцев.

share.america.gov

В случае, если лекарство и в дальнейшем подтвердит свою эффективность, то компания AstraZeneca готова будет нарастить мощность разработки продукта. Сообщается, что промышленный масштабы производства лекарства могут достичь 2 миллиардов экземпляров.

Ранее МедиаПоток писал, что Роспотребнадзор сообщил об иммунитете к коронавирусу у 26% россиян. Анна Попова рассказала, что максимальные цифры в крупных городах свидетельствуют об особенностях эпидемиологического процесса. Что касается детей, то у них цифры отличаются – 42% до 6 лет и 38% — до 13 лет.