fineartamerica.com

Палеонтологи, исследовав останки микрораптора, заявили, что он не только хорошо летал, но и линял, не являясь при этом птицей.

По оценкам специалистов, микрораптор жил примерно 120 миллионов лет назад. Судя по останкам, динозавр имел линьку, но при этом не являлся птицей.

Заявления о том, что микрораптор имел оперение появились после исследования его окаменелых перьев. На данный момент изучение находки продолжается и, возможно, появятся новые подробности о существовании динозавра.

Судя по останкам, микрораптор имел постепенную линьку. Об этом свидетельствует разное количество перьев на его крыльях.

Благодаря беспорядочной смене перьев динозавр мог хорошо себя чувствовать в полете, однако этого явно было недостаточно для продолжительных передвижений в воздухе. Судя по всему, у всех микрораптеров, которые вполне могут являться прародителями птиц, была последовательная смена перьев.

jyllands-posten.dk

Окрас такого динозавры был иссиня-черным и очень схож с цветом современных ворон. Такой факт удалось установить благодаря обнаруженным меланосомам, благодаря которым возможно установить окрас всех частей тела.

Ранее МедиаПоток писал, что последний из выживших динозавров обнаружен. Найденный вид динозавров относится к семейству дромеозавридов, наиболее известным представителем которых является велоцираптор.