Американские специалисты рассказали о популярных продуктах, которые способствуют развитию процессов, ведущих к инфаркту, поскольку имеют высокое содержание насыщенных жиров, трансжиров и натрия
Как сообщают врачи Американского фонда сердца, насыщенные жиры в большом количестве содержатся в таких популярных продуктах, как сливочном масле, куриной коже, пальмовом и кокосовом масле, фастфуде, кондитерских изделиях, шоколаде и жирных видах мяса – говядине, баранине, свинине.
– Тип жира, который ест человек, может в значительной степени определять риск сердечного приступа. Насыщенные жиры и трансжиры повышают уровень холестерина в крови и вместе с этим частоту инфарктов, – заявляют эксперты.
Что касается трансжиров, они в основном производятся из масел, при обработке которых используется метод частичного гидрирования. Трансжиры влияют на повышение общего уровня холестерина в крови и триглицеридов. К таким продуктам можно отнести маргарин, сливочное и рафинированное растительное масло, майонез, пирожные и торты.
По словам медиков, важно не допустить чрезмерное потребления натрия, который повышает риск инфаркта, удерживая избыток жидкости в организме, что является фактором дополнительной нагрузки на сердце. В рационе следует уменьшить консервированные или обработанные продукты, такие как готовые супы, выпечку и замороженные обеды.
Как мы писали ранее, специалисты разработали искусственную поджелудочную железу, которая может освободить больных диабетом людей от необходимости делать инъекции инсулина и следить за содержанием сахара в крови.