Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому и почему могут быть опасны бахчевые культуры.

В первую очередь, врач отметила, что дыню не следует употреблять людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, а также детям до двух лет. Как объяснила специалист, данный продукт вызывает в заполненном желудке брожение и расстройство.

Именно поэтому даже здоровому человеку лучше не есть его в конце приема пищи. Кроме того, исключить продукт из своего рациона советуют и диабетикам. При этом Соломатина указала, что дыня восстанавливает организм после интоксикаций, укрепляет сердце, кости, зубы, волосы и ногти, расширяет сосуды.

Что касается арбузов, то они грозят лишними килограммами. По словам эксперта, шанс прибавить в весе возникает, если кушать в день свыше 1,5 килограмма этого продукта. Диетолог добавила, что за один раз следует употреблять не более 300 граммов.

rjob.ru

Кстати, ранее агроном Елизавета Тихонова объяснила, стоит ли опасаться ранних арбузов и когда их лучше всего брать.

Также МедиаПоток рассказывал, что как правильно выбрать арбуз, чтобы быть сытым и довольным.