Диетолог Зинаида Медведева назвала 5 продуктов, которые помогут укрепить организм и не дать ему заболеть коронавирусом.
Специалист считает, что в период пандемии в свой рацион следует включить такие продукты, как грибы, брокколи, оливковое масло первого отжима, гранатовый сок и ягоды, а именно голубику и чернику. Именно они способны защитить организм от инфекции.
Медведева считает, что грибы улучшают иммунитет и усиливают защитное действие антител в слюне. Более того, они не допускают попадание болезни в организм.
Что касается брокколи, то этот продукт содержит в себе витамин С. Он снижает риск развития рака толстой кишки, которая представляет основу для здоровья иммунитета.
Однако капусту лучше всего употреблять в сыром виде. При долгой термической обработке она теряет свои полезные свойства.
Также диетолог советует не забывать и об оливковом масле первого отжима. Оно активизирует в организме человека иммунные клетки, снижает воспалительный процесс и сокращает уровень холестерина.
И, наконец, гранатовый сок увеличивает количество полезных кишечных бактерий Akkermansia. Они связаны с укреплением иммунитета, а голубика и черника увеличивают количество активных иммунных клеток в организме человека.
Ранее МедиаПоток писал, что ученые назвали простой метод лечения коронавируса. Американские ученые выяснили, что S-белок или белок-«шип» содержит сайт узнавания. Он позволяет вирусу успешно прикрепляться к рецепторам на поверхности клетки хозяина, после чего попадает внутрь.