Во время ужина лучше всего употреблять овощные и белковые блюда, чтобы избежать проблем, связанных с лишним весом.
Наиболее рациональный вечерний прием пищи должен содержать рыбу и овощи, мясо и овощи либо курицу и овощи. Допускается есть на ужин молочные и творожные продукты, яйца и сыр. Об этом рассказал в интервью телеканалу «Звезда» доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов.
Ученый призывает не есть на ночь пищу, в которой содержится большое количество углеводов. Речь идет о блюдах из картофеля, риса, круп, макарон, а также хлебе и хлебобулочных изделиях. Вечером углеводы являются «источником труднорастрачиваемой энергии», поэтому гарнир из макарон или картофеля отложится в жировой массе.
– Наиболее благоприятный вариант на ужин – это рыба, морепродукты и любые варианты овощей: тушеных, свежих, на пару – в зависимости от вкусовых пристрастий, – подчеркнул Богданов.
Как отметил специалист, многие диетологи не советуют еупотреблять фрукты во второй половине дня, несмотря на их полезность. Это связано с высоким содержанием в них углеводов.
Напомним, ранее мы писали, что диетолог Зинаида Медведева назвала пять продуктов, которые помогут укрепить организм и не дать ему заболеть коронавирусом.