В США приготовили шоколад из пищевых отходов
fishki.net

Американские ученые рассказали о новом методе объединения молочного шоколада с отходами кожуры арахиса и другими отходами.

Исследователи объяснили, что данный способ позволит увеличить антиоксидантные свойства продукта. Специалисты уточнили, что замысел этого проекта начался с тестов разных типов сельскохозяйственных отходов на биологическую активность. В ходе опытов эксперты также изучили кожуру арахиса.

«Наша первоначальная цель состояла в том, чтобы извлечь фенольные смолы из кожи и найти способ смешивать их с пищей», — отметили авторы научной работы.

Пока новый продукт находится далеко от массового производства. Как добавили ученые, они представят результаты своей работы на виртуальном собрании и на выставке Американского химического общества (ACS) осенью 2020 года.

В США приготовили шоколад из пищевых отходов
newizv.ru

Также МедиаПоток рассказывал, что американские материаловеды разработали биоразлагаемые шлепанцы из водорослей. Данное изобретение предназначено для того, чтобы снизить показатель вредных пластиковых отходов, которые попадают в океаны.