Определен верный способ избежать слежки через смартфон
infosotka.com

Руководитель группы поддержки продаж сетевых решений компании «Инфосистемы джет» Дмитрий Каросанидзе рассказал, как ограничить телефон от слежки со стороны сотовых операторов.

Сейчас смартфоны присутствуют с нами абсолютно везде. Устройства стали не только средством связи, но и идентификационными маячками, по которым можно узнать, где находится человек.

Однако далеко не каждого пользователя устраивает такая ситуация. Многие люди принципиально стараются скрыться от всевидящего ока сотовых операторов.

Дело в том, что обычным выключением телефона не обойтись. Телефон все равно продолжает подавать сигналы о своем местоположении.

Поэтому одним из способов решения является извлечение аккумулятора из устройства. На более новых моделях такой метод невозможен, т.к аккумулятор в смартфоне не извлекаем.

Определен верный способ избежать слежки через смартфон
tecmundo.com.br

Что делать в таком случае? Китайцы придумали коробочку с клеткой Фарадея. Она позволяет подавлять передачу сигнала с помощью электрического тока. Однако и здесь не может быть гарантии в 100%, что слежка прекращена. Аналогичная ситуация наблюдается и с авиарежимом.

Ранее МедиаПоток писал, что эксперт Тимофеева сказала о пользе авиарежима в телефонах. По мнению специалиста, режим «полета» помогает устранить неполадки с подключением к Интернету. Если смартфон начинает плохо ловить сеть, то можно на несколько секунд включить авиарежим, таким образом, перезагрузив антенну устройства.