Врач-диетолог Ирина Лизун объяснила россиянам о пользе и вреде картофеля.
В первую очередь, медик отметила, что данный продукт не относится к вредным при умеренном употреблении. При этом специалист добавила, что овощ является калорийным, а популярные рецепты только усугубляют этот факт.
Как рассказала эксперт, картофель содержит в себе полезный тип крахмала — резистентный крахмал. Однако в ходе термической обработки у продукта трансформируются его характеристики. Дело в том, что у него увеличивается гликемический индекс.
Врач также объяснила, какие распространенные блюда из этого овоща являются не самыми благоприятными для здоровья человека. Главным образом, это касается пищи после обжарки. Например, картофель фри.
«Высоким гликемическим индексом обладает и классическое пюре», — цитирует Радио Sputnik слова диетолога.
Также МедиаПоток рассказывал, что российские врачи рассказали, кому лучше исключить из своего рациона картошку и помидоры. В особенности не стоит есть эти овощи людям, которые страдают от гипотиреоза.