Transsion

Установлено, что китайская компания Transsion, славящаяся своей дешевизной, продавала свои смартфоны будучи зараженными вредоносным ПО.

В очередной раз доказан вред экономии при покупке смартфона. Как выяснилось, в иной раз лучше переплатить, купив аппарат подороже, чем систематически отдавать деньги за неизвестные услуги и подписки.

Об обмане выяснилось после многочисленных жалоб со стороны пользователей из Африки, Эфиопии, Камеруна, Египта, Ганы, Индонезии и Мьянмы. Именно там наблюдается как пик покупки смартфонов Transsion, так и наибольший объем подозрительного трафика.

Расследование Secure-D показало, что смартфоны продавались уже зараженными и вины пользователей в инфицировании устройств нет. Отмечено, что в новых аппаратах уже были установлены программы xHelper и Triada, которые тайно загружали вредоносные приложения и подписывали людей на платные услуги.

В свою очередь представители компании Transsion заявили, что непричастны к установке вредоносного ПО и объясняют появление чужих приложений из-за некого неизвестного звена в цепи поставок.

counterpointresearch.com

Поэтому лучше приобрести смартфон более известного производителя и один раз переплатить цену, чем позже регулярно отдавать деньги в неизвестном направлении. К счастью, сегодняшний рынок телефонов настолько обширен и богат, что без особых проблем можно подыскать для себя не дорогие, но надежные модели.

Ранее МедиаПоток писал, что определен верный способ избежать слежки через смартфон. Одним из способов решения является извлечение аккумулятора из устройства. Но на более новых моделях такой метод невозможен, т.к аккумулятор в смартфоне не извлекаем.