indiegogo.com

Канадский стартап Auctify объявил краудфандинг на производство очков, которые помогут отучиться сидеть в телефоне «просто так» и с помощью искусственного интеллекта повысят продуктивность работы человека.

Auctify предлагают бороться с прокрастинацией с помощью «передовых биосенсоров, компьютерного зрения и машинного обучения» встроенных в камеру. Они отслеживают, на что смотрит пользователь.

Перед использованием очков следует выбрать вид активности для концентрации через специальное приложение. После этого Specs приступят к сбору нужной информации.

Пользователи могут ознакомиться со статистикой в конце дня или выбрать промежутки времени, в которые очки будут напоминать о необходимости сосредоточиться. Кроме того, Specs могут постоянно следить за взглядом пользователя и подавать сигнал, когда он отвлекается.

Кроме того, очки можно использовать в качестве полноценного фитнес-трекера. Гаджет может считать сожженные калории и шаги, через Specs можно принимать звонки и слушать музыку. Устройство можно использовать для выполнения дыхательных упражнений.

В Auctify заявили, что уже изготовили полностью функционирующий прототип очков.

Ранее МедиаПоток писал, что южнокорейский производитель электроники LG анонсировал выпуск носимого очистителя воздуха LG PuriCare Wearable.