Способ сократить число звонков от мошенников выявлен

gorodtotma.ru

Генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский заявил, что россиянам, телефонные номера которых оказались в базе аферистов, можно помочь.

В первую очередь, специалист отметил, что обезопасить себя от этого практически нереально, потому что утечки случаются со стороны банков. Как сказал эксперт, можно оформить две SIM-карты. Таким образом, один телефон будет для банков, а другой – для всего остального.

При этом Раевский признался, что данная мера не является настоящим решением вопроса о звонках злоумышленников. Именно поэтому специалист порекомендовал россиянам прибегнуть к психологии.

По мнению специалиста, мошенники чаще выбирают доверчивых людей. Раевский добавил, что нашим соотечественникам следует крайне внимательно следить к тому, кто и зачем звонит.

psm7.com

«Если мошенники поймут, что на другом конце телефона от них находится человек понимающий, то они могут перестать звонить», — цитирует Радио Sputnik слова эксперта.

Также МедиаПоток рассказывал, что специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали о новой схеме обмана предпринимателей в Сети.