web-zoopark.ru

Ученые обнаружили в северной части Индии останки ранее не известного науке древнего примата возрастом 13 миллионов лет.

Палеонтологи обнаружили принадлежал древнему примату Kapi ramnagarensis нижний коренной зуб. Ранее этот вид ученым известен не был.

Зуб примата исследовали методом компьютерной томографии и провели сравнительный анализ находки с зубами вымерших и современных видов обезьян.

В результате ученым удалось выяснить, что зуб принадлежал примату, который оказался наиболее ранним предком современных гиббонов.

Кроме того, палеонтологи выяснили, что эти древние приматы существовали в одно время с некоторыми большими обезьянами, которые в это время мигрировали из Африки в Азию. Это открытие говорит о том, что древние гиббоны и другие обезьяны мигрировали в один период времени и делали это под одним маршрутам.

animalreader.ru

Ранее МедиаПоток писал, что итальянские специалисты из Университета Флоренции проанализировали останки Oreopithecus bambolii, который известен как загадочный гоминид. По словам экспертов, он жил в местах, где находится современная Италия около 6,7-8,3 миллионов лет назад. Ученые напомнили, что первые доказательства существования гоминида нашли еще в 1872 году. С тех самых пор исследователи ведут споры, как жил этот примат.