Одиннадцать новейших видов сухопутных рыб обнаружены
infobae.com

В ходе нового научного проекта ученые обнаружили, что несколько рыб из семейства балиторовых обладают способностями передвигаться по суше.

Биологи рассказали, что до этого момента аналогичные возможности находили у редкой слепой пещерной рыбы-ангела Cryptotora thamicola.

Благодаря компьютерной томографии специалисты проанализировали тазовые структуры 30 видов водных обитателей. В результате исследователи пришли к выводу, что почти у половины из них есть общие черты с единственной передвигающейся по суше пещерной рыбой-ангелом. Данные факты свидетельствуют о том, что и эти создания могут «ходить».

Как отметили авторы работы, полученные свидетельства могут прояснить одну из важнейших страниц эволюции — появление первых наземных позвоночных.

Одиннадцать новейших видов сухопутных рыб обнаружены
shkolala.ru

Также МедиаПоток рассказывал, что во время нового исследования ученые пришли к выводу, что в эпоху плиоцена (5,5 – 2,5 миллионов лет назад) белые акулы выращивали потомство в одном месте. По словам специалистов, своеобразные «ясли» находились у центрального побережья Чили.