Роспотребнадзор: медицинская маска уменьшает риск ОРВИ в 1,8 раза

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что медицинская маска в 1,8 раз снижает риск заражения респираторными заболеваниями.
ptoday.ru

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что медицинская маска в 1,8 раз снижает риск заражения респираторными заболеваниями.

Коронавирус никуда не исчез, поэтому расслабляться не стоит. Более того, не стоит забывать о том, что присутствуют и другие инфекции, которые передаются воздушно-капельным путем.

- Advertisement -

Эксперты предупреждают, что риск подхватить любую инфекцию в общественных местах по-прежнему велик. Поэтому в обязательном порядке носить маску.

Также в ведомстве напомнили, что носить несколько раз одноразовую маску не стоит. Гораздо лучше будет перевернуть ее другой стороной в случае необходимости, а потом обязательно сменить.

Что касается многоразовых масок, то их нужно регулярно стирать и проглаживать утюгом. Лишь только в таком случае удастся дезинфицировать ее должным образом.

moysalon.ru

И, наконец, не следует забывать про ношение перчаток и использование антисептиков. Они помогут уберечься от респираторных заболеваний и поспособствуют хорошей профилактике.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые изобрели определяющую симптомы коронавируса маску. По словам авторов изобретения, разработка может применяться для дистанционного наблюдения за больными COVID-19 пациентами.