Инструкцию по защите от слежки через смартфон озвучили россиянам

Руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения "Рексофт" Евгений Черток рассказал, как избавиться от слежки за смартфоном.

Инструкцию по защите от слежки через смартфон озвучили россиянам

Руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения «Рексофт» Евгений Черток рассказал, как избавиться от слежки за смартфоном.

Специалист заявил, что 100% гарантии отключить слежку нет и не будет. Это объясняется тем, что для спецслужб в этом нет преград.

- Advertisement -

Однако если мыслить на более приземленном уровне и ограничиться слежкой со стороны приложений, то здесь все гораздо проще. Достаточно попросту убрать те программы, которые по умолчанию включают геолокацию на смартфоне.

Также для представления общей ситуации эксперт рекомендует постоянно наблюдать за трафиком, который исходит от аппарата. Если он резко подскакивает, то нужно искать ПО, которое отправляет данные человеку извне.

Чтобы снизить риск распространения данных, следует выключать Bluetooth, Wi-Fi и геолокацию. Однако, что касается Wi Fi, то по этому параметру можно отследить и с помощью вышек сотовой связи.

Инструкцию по защите от слежки через смартфон озвучили россиянам
10pix.ru

В целом отслеживать можно не только с помощью дорогого и современного устройства. Если купить простой кнопочный телефон, то он также может стать источником слежки.

Ранее МедиаПоток писал, что определен верный способ избежать слежки через смартфон. Сейчас смартфоны присутствуют с нами абсолютно везде. Устройства стали не только средством связи, но и идентификационными маячками, по которым можно узнать, где находится человек.

Источник Прайм