Мишустин ввел новый порядок выплат пособий для матерей и больничных в России

Мишустин ввел новый порядок выплат пособий для матерей и больничных в России

Премьер-министр России Михаил Мишустин ввел новый порядок выплат пособий для матерей и больничных в России.

Сообщается, что теперь деньги будут перечислять напрямую из фонда соцстрахования. Ранее финансы направлялись через работодателя.

Сейчас в некоторых регионах России данная система уже действует, правда ее работа осуществляется в пилотном режиме. Михаил Мишустин, выступая на заседании Правительства, рассказал, что новинка уже зарекомендовала себя хорошо.

Преимущество заключается в том, что с работодателя снимается лишняя работа, в том числе и с бумагами. Деньги же поступают гораздо быстрее и напрямую.

Известно, что новая система получения денег в России начнет действовать с 2022 года. Более того, формат работы будет переведен на проактивный, а пособия по безработице, нетрудоспособности, а также беременности и родам будут оформляться автоматически.

Таким образом, россиян избавят от лишних заявлений, которые некоторых попросту пугали. Все услуги будут переведены в электронный формат, что позволит гражданам удаленно получать все необходимые пособия.

Ранее МедиаПоток писал, что хождение по инстанциям из-за детских пособий отменили. Упрощенный порядок оформления пособий на детей от трех до семи лет вступил в силу 1 ноября.

ИсточникРИА Новости
Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях