Онколог-хирург Михаил Маснянкин рассказал, каких продуктов стоит сторониться, чтобы не получить в последствии онкологическое заболевание.
Онкология – одна из самых популярных болезней человечества. К сожалению, полностью ее победить пока человек не научился. Однако для того, чтобы не бороться с ней, нужно соблюдать определенную профилактику. В частности, следует знать, что есть и какие продукты лучше вообще не трогать.
Специалист утверждает, что наиболее опасны те продукты, которые содержат в себе большое количество удобрений и канцерогенных веществ. Как правило, они вызывают проблемы с ЖКТ, после чего может начаться онкология.
Также не следует злоупотреблять алкоголем. Известно, что он способен вызывать многие виды рака, да и в целом пагубно влияет на здоровье организма.
Не лишним будет обращать внимание и на способ приготовления пищи. Лучше всего избегать жарку мяса и овощей на подсолнечном масле и ни в коем случае не следует использовать его повторный раз.
Ранее МедиаПоток писал, что онколог перечислил первые симптомы рака легких. По мнению специалиста, именно образования бронхолегочной системы являются самым первым и главным признаком развития онкологии.