Активность коронавируса COVID-19 могут подавить частицы чая

Некоторые из летучих веществ в составе чаёв могут влиять на коронавирус вне организма.

Некоторые из летучих веществ в составе чаёв могут влиять на коронавирус вне организма.

Японская чайная компания Ito En профинансировала исследование, которое показало, что чайные летучие вещества могут нейтрализовать коронавирус. Целебными свойствами обладает зеленый чай. Также он способен замедлять размножение культуры вируса.

Исследование проходило под руководством профессора Медицинского университета префектуры Киото Осама Мазды. Ученые смешали зеленый чай с раствором вируса и нанесли чай на зараженные вирусом поверхности.

Опыты показали, что красный чай почти сразу полностью нейтрализовал вирус, когда как китайский ферментированный чай улун и японский обжаренный зеленый чай ходзитя смогли замедлить проникновение вируса в клетки организма.

Ранее Медиапоток сообщал, что специалисты Cancer Research UK назвали четыре ранних симптома раковой опухоли в желудке.

Источник ТАСС