Вирусолог объяснил, почему маски не остановят пандемию коронавируса

Вирусологи объяснили, почему ношение масок не помогает полностью побороть пандемию коронавирусной инфекции.

Вирусолог объяснил, почему маски не остановят пандемию коронавируса

Вирусологи объяснили, почему ношение масок не помогает полностью побороть пандемию коронавирусной инфекции, сообщает МедиаПоток.

– Вирус передается через капли жидкости, возникающие в результате кашля и чихания и попадающие в воздух. Частицы COVID-19 слишком малы, чтобы маска могла их остановить, – рассказал ученый из Эдинбургского университета Пол Дигард.

- Advertisement -

Специалист при этом обращает внимание на то, что распространение коронавируса происходит через капли большого диаметра, которые достаточно велики, чтобы их можно было уловить с помощью маски при условии правильного ношения.

Капли являются не единственным способом передачи COVID-19. Руководство ВОЗ летом отмечало, что передача патогена может происходить через более мелкие и легкие частицы, которые перемещаются по воздуху. Они способны в течение продолжительного времени удерживаться в помещении, где находился инфицированный.

Как мы писали ранее, ученые из Нью-Йоркского университета заявили об обнаружении слабого места SARS-CoV-2 – это белок, который помогает патогену размножаться и распространяться.

Источник Daily Mail