Команда немецких ученых назвала новое состояние вещества «жидким стеклом»

Междисциплинарная группа исследователей из Университета Констанца (Германия) разработала новое вещество — жидкое стекло.

Команда немецких ученых назвала новое состояние вещества «жидким стеклом»

Междисциплинарная группа исследователей из Университета Констанца (Германия) разработала новое вещество — жидкое стекло, сообщает МедиаПоток.

Немецкие ученые разработали специальное вещество, которое напоминает стекло, но структурные единицы внутри него могут двигаться, но не вращаться. Ранее такое вещество не было открыто. По поведению оно напоминает жидкое стекло. Оно состоит из коллоидных суспензий, мельчайшие единицы которого больше атомов и молекул, что помогает им отражать свет.

Экспериментируя с коллоидной суспензией, ученые заметили, что при определенной плотности ориентационное движение частиц замораживается, а поступательное движение сохраняется. Частицы образуют при этом локальные определенные структуры.

- Advertisement -

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Университете Мэрилэнда и Университете Колорадо в США создали экономичный и безопасный материал из древесины, который может заменить стекло.

Источник Planet Today